Una crema vellutata a base di ortica che si sposa benissimo con la delicatezza della spigola.
(Alberghiera)
Ingredienti per 4 persone
4 filetti si branzino di circa 400 g l’uno
500 g di foglie di ortica(meglio le punte)
1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
1⁄2 bicchiere di panna da cucina
50 g di burro
1 cipolla
sale qb
Preparazione:
Lavate le ortiche, sistematele in una pentola, copritele con acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 15 minuti. Quindi scolatele, strizzatele e tritatele.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una padella antiaderente con 20 g di burro, unite le ortiche tritate, 3 cucchiai di vino bianco, la panna e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, fate sciogliere in una padella capiente il burro rimasto, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco rimasto, salate e finite di cuocere (ci vorranno ancora circa 10 minuti).
A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa alle ortiche, sistematevi sopra 1 filetto e servite.
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