sabato 27 agosto 2016

Linguine al baccalà

Dalla tradizione partenopea un primo piatto saporito.



Ingredienti per 4 persone:

400 g linguine
600 g baccalà
4 cucchiai d'olio extra vergine di olive
2 Spicchi di aglio
60 g di olive nere
30 g di capperi
2 pizzichi  di origano
1 costa di sedano
300 g  di pomodori pelati
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
 prezzemolo q.b.
qualche pinolo per decorare (facoltativo)

Preparazione:

Lavate con cura il baccalà. Eliminate la pelle ed eventuali lische,e tagliatelo a pezzetti.
Mentre bolle l'acqua per la pasta mettere in una padella l'olio evo, l'aglio e la costa di sedano tritati.
Aggiungere il baccalà
Aggiungere i pomodori, un poco di sale, i capperi tritati, le olive spezzettate, l'origano  e il peperoncino.
Lasciare mantecare un paio di minuti poi abbassare la fiamma e fate tirare.
Lessate la pasta  molto al dente, aggiungerla alla padella e alzare il fuoco allungando con un po' di acqua di cottura.
Fuori dal fuoco, aggiungere prezzemolo, una macinata di pepe e i pinoli se li gradite.

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