domenica 21 agosto 2016

Cheesecake al latte condensato e salsa di cioccolato

Ricetta velocissima e semplicissima che non richiede cottura. Con questo stesso procedimento è possibile anche fare la versione alla frutta sostituendo la salsa al cacao con una ai frutti prescelti, come fragole, lampone ecc.. e decorare anzichè con nocciole con frutta fresca.





Ingredienti per uno stampo di cm 24 di diametro:

300 g di Biscotti secchi tipo digestive
100 g di Burro di buona qualità ( io ho usato quello danese)
400 ml di Panna fresca
250 ml  di Latte condensato zuccherato
200 gbdi Cioccolato fondente al 70%
70 g di Nocciole pelate


Preparazione:

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti precedentemente passati al mixer.
Amalgamare bene e e versare  in uno stampo a cerniera apribile, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, compattarlo e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Montare la panna ben ferma, versare il latte condensato e mescolare delicatamente. Riprendere la base e versarvi sopra la panna, livellarla bene con una spatola, inserire di nuovo in frigo e lasciarla riposare per 3 ore.
Fate fondere il cioccolato fondente con 1 cucchiaio di panna liquida, tritate grossolanamente le nocciole e decorare il dolce con cioccolato sciolto e nocciole tritate.

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