mercoledì 17 agosto 2016

Dolce alla vaniglia - Spruced-up vanilla cake

Questo dolce alla vaniglia ossia : Spruced-up vanilla cake di Nigella Lawson è delicatissimo. Questa è la preparazione con vaniglia, ma la stessa versione con aggiunta di 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 di zenzero e la punta di 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati si trasforma in un dolce speziato, ottimo da gustare sotto le feste natalizie.





Ingredienti per  uno stampo da 18-20 cm di diametro:

113 g di burro morbido 
150 g  di zucchero semolato
3 uova medie
175 g di farina di grano tenero
1 bustina di lievito vanigliato
125 g  di yogurt bianco magro
2  cucchiaini di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione:

In una ciotola  montare a crema il burro e lo zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere al burro le uova, uno alla volta, mescolando e alternando con un cucchiaio del composto di  farina. Incorporare il resto della farina e aggiungere il lievito vanigliato, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato distribuendolo in modo uniforme.
Posizionare la teglia nel forno preriscaldato a 180°e cuocere per 45-60 minuti fino a quando il dolce è ben lievitato e dorato. Dopo 45 minuti, inserire uno stuzzicadenti al centro della torta. Se esce pulito, la torta è cotta. Lasciare riposare fuori dal forno per 15 minuti e dopodiché con delicatezza girate la torta.
Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo 


Nessun commento:

Posta un commento