lunedì 8 agosto 2016

Torta fredda allo yogurt

Una deliziosa ricetta Galbani di torta fredda che è l'ideale per chiudere un pasto sotto la calura estiva.
Un facile dessert che non richiede cottura.
utilizzando sempre questa base si può realizzare  una  torta con crema di yogurt e frutti di bosco. Una preparazione senza uova, che prevede l'impiego dei biscotti; del burro; dello zucchero; dei fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda (l'acqua non deve essere mai né calda né tiepida), strizzati, messi in un pentolino e fatti sciogliere con il latte, lo yogurt; la panna e i frutti di bosco.




Ingredienti per 8 persone:

Base della torta:
250 g di biscotti secchi
150 g di Burro
scorza d'arancio grattugiata

Farcitura:
500 g di Yogurt Intero  ( io ho usato quello greco)
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di miele

Copertura:
250 g di marmellata d'arance


Preparazione:

Per la base
Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro. Dopodiché foderatela con carta da forno.
A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d'arancia grattugiata e al Burro fuso in precedenza a bagnomaria.
A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l'impasto ottenuto.
È preferibile impiegare uno stampo a cerniera: teglia e tortiera sono più difficili da gestire.
Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare per bene la base croccante della torta. Quindi riponete la tortiera in freezer per 20 minuti.

Per la farcitura:
Nel frattempo, con l'ausilio delle fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma (quando la incorporate, ricordate sempre di mescolare la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso).
Una volta che la panna sarà montata prendete una terrina capiente e versateci lo Yogurt Intero e il miele, lavorate bene il tutto e quando il composto sarà ben miscelato incorporatevi con molta delicatezza anche la panna.
Concludete la preparazione aggiungendo la farcitura e livellando per bene la superficie del vostro dolce; quindi mettetelo a riposare in freezer per 2 ore.

Per la copertura:
Prendete un padellino, metteteci la marmellata d'arance, uniteci un po' d'acqua e fatela fondere a fuoco lentissimo.
Spento il gas lavorate la marmellata con un cucchiaio di legno fino a farla freddare.
Trascorse le 2 ore riprendete in mano il dessert e ricopritelo con la marmellata d'arance lavorata.
Quindi eliminate il cerchio apribile della tortiera e la carta da forno rimasta attaccata ai bordi.
A questo punto la vostra torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita.

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