giovedì 11 agosto 2016

Paté di melanzane

Una saporita crema di melanzane ottima da consumare su pane o crostini, ma anche per condire la pasta unendo magari un paio di zucchine trifolate e servendola con mozzarella a dadini sopra.




Ingredienti:

2 melanzane all'incirca 750 g
50 ml di olio d'oliva, all'incirca
1 spicchio d'aglio intero
1 pizzico di sale
1 pizzico di origano
 6-7 gocce di succo di lime
qualche cappero (facoltativo)

Preparazione:
Mettere l'aglio nell'olio per farlo insaporire.
Lavare le melanzane, punzecchiarle con una forchetta o con uno stuzzicadenti, metterle in una teglia e cuocerle in forno moderato finché siano tenere. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni e dalla qualità delle melanzane.
 Lasciare raffreddare, tagliare a metà per il lungo, togliere la polpa con un cucchiaio e metterla in una ciotola.
 Eliminare lo spicchio d'aglio dall'olio.
Unire tutti gli ingredienti alla polpa di melanzana e frullare con un frullatore ad immersione. Assaggiare e, se necessario, correggere il condimento. Il metodo tradizionale di preparare la pasta di melanzane consiste nello schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.


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