Golosissimi ravioli.
(World recipes)
Ingredienti:
400 g di Farina
4 Uova
200 g di Ricotta
200 g di Asparagi
1 Spicchio di aglio
60 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1 Cipolla
brodo vegetale q.b.
4 cucchiai da tavola di Pinoli
3 cucchiai di panna
3 pizzichi di Noce moscata macinata
Sale q.b.
4 cucchiai da tavola di Olio evo
Preparazione:
Preparate la s foglia impastando uova e farina fino a ottenere un panetto morbido avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.
Preparate il ripieno lavando e tagliando gli asparagi a pezzettini. fateli cuocere in una padella con un filo d'olio l'aglio in camicia e la cipolla tritata. Lasciate cuocere bagnando, quando asciuga, con un po di brodo vegetale, portate a cottura.
Prelevate metà degli asparagi dalla padella e tritateli. Uniteli alla ricotta con il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta fino a formare delle strisce, mettete una pallina di ripieno distanziata qualche centimetro l'una dall'altra, coprite con altra striscia di pasta e tagliate con la rotella dopo aver ben bene sigillato i bordi.
Lessate i ravioli in acqua salata.
Scaldate la padella con gli asparagi rimasti e allungate con 3 cucchiai di panna, adagiatevi i ravioli lessati e scolati. Fateli insaporire e unite i pinoli precedentemente fatti tostare in un padellino. Servire con un filo d'olio a crudo e una spolverata di grana se si gradisce.
Siamo alla fine: ho tolto dalla padella gli asparagi, ho lasciato il fondo e ho messo sul fuoco vivo. Appena è diventato bello bollente, ho aggiunto i pinoli e li ho fatti tostare qualche minuto. Ho aggiunto gli asparagi che avevo tolto, qualche minuto per far insaporire tutto insieme e il condimento è pronto. Quando i ravioli sono pronti li scoliamo e li condiamo, un filo d'olio crudo e possiamo gustarceli. Veramente delicati e gustosi, dal sapore intenso degli asparagi e la morbidezza della ricotta seirass. Il contrasto della croccantezza dei pinoli chiude il cerchio.
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