sabato 20 agosto 2016

Pasta con ragù di melanzane e zucchine

Fresco primo piatto con il particolare aroma del rosmarino.



Igredienti:

1 melanzana
2 zucchine
400 g di pomodori
olio extravergine d’oliva
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio schiacciato
un rametto di rosmarino (se non piace usare il basilico)
sale
Parmigiano o cubetti di mozzarella q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Spuntate le melanzane e le zucchine e tagliatele a cubetti. Preparare un soffritto di cipolla e aglio e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine e le melanzane alla pentola insieme ai pomodori tagliati a spicchi, un po’ di sale e il rosmarino. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando bene, quindi eliminate l’aglio e cuocete su fuoco medio per circa 10 minuti.
Lessate la pasta al dente in acqua salata e fatela saltare in padella.
Servire cosparsa di formaggio se piace.

Nessun commento:

Posta un commento