mercoledì 17 agosto 2016

Speculoos

I classici biscottini belga dal gusto speziato. Quando si decide di prepararli è bene calcolarlo un giorno prima perchè l'impasto necessita di una notte di riposo in frigo.



Ingredienti:

300 g di farina
200 g di burro
250 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinato
un pizzico di: cardamomo, noce moscata, zenzero, pepe bianco, sale

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito e il sale. 
In una ciotola versate il burro sciolto e , mescolando bene, unitevi un uovo e lo zucchero. Aggiungete le spezie e mescolate bene. Versate questo composto sulla farina e amalgamate. Lavorate bene fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore. Passato il tempo di riposo stendete l impasto  in una sfoglia spessa 3 mm. Ritagliate dei rettangoli, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, lasciare un paio di cm tra ogni biscotto e fate cuocere a 180° per una quindicina di minuti.

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