Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso carnaroli
150 grammi di fagioli borlotti freschi
300 grammi di cavolo verza bianco
2 coste di sedano
1 carota
2 cipolle
2 pomodori pelati
50 grammi di cotenna di maiale
40 grammi di pancetta tritata o lardo
20 grammi di burro
1 salamino della duja (conservato nella strutto) o 1 salamella 100 /150 g
Mezzo bicchiere di vino rosso secco (tipo Barbera)
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Sgranare i fagioli e lava tutte le verdure. Tagliare a pezzetti il sedano, la carota, il cavolo bianco, una cipolla e i pomodori.
Metterli in una pentola con due litri di acqua, la cotenna e il dado senza glutammato. Aggiungere un pizzico di sale e mettere un coperchio regolando il fuoco che deve essere basso. Cuocere per almeno un paio di ore.
Tritare il salamino e la cipolla e farli rosolare nel burro a fuoco basso per 10 minuti, insieme alla pancetta.
Aggiungere il riso, fare insaporire bene e poi versare il vino che lascerai assorbire tutto.
Aggiungere al riso dei mestoli di brodo in cottura man mano che li assorbe e alla fine unire pure le verdure stesse.
Regolare di sale e aggiungere un pò di pepe. Togliere dal fuoco e fare riposare per un paio di minuti prima di portare in tavola.
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