Una vera delizia di facile preparazione e di sicuro successo.
Ingredienti:
150 g di Patate
300 g di baccalà salato
1 cucchiaio da tavola di Burro
20 g di Parmigiano Reggiano
1 Uovo
1 cucchiaio da tavola di prezzemolo
1 pizzico di Pepe nero
Olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Pangrattato q.b.
Preparazione:
Ammollare il baccalà per 12 ore in un recipiente cambiando frequentemente l'acqua.
Pulire e bollire il baccalà. Bollire le patate nell'acqua di cottura del baccalà.
Passare al mixer la metà del baccalà e con lo schiaccia patate passate le patate. Mescolare baccalà tritato e patate, unire il burro, il formaggio, il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto ed il prezzemolo. Unire la chiara dell'uovo montata a neve, aggiungere l’altra metà del baccalà e aggiustare di sale.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente e lasciatele dorare per circa 4 minuti. Scolatele su carta assorbente e servitele calde adornate con qualche fetta di limone.
Nessun commento:
Posta un commento