mercoledì 17 agosto 2016

Uova in purgatorio

Una ricetta semplice che può risolvere la cena dell'ultimo minuto.







Ingredienti per 4 persone:

8 uova
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Un pizzico di sale
Olio evo q.b.
Sale e Pepe qb
Qualche foglia di basilico
Parmigiano grattugiato qb (facoltativo)

Preparazione:

In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino, se lo usate, e la cipolla tagliata a spicchi grandi nell’olio. Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere con il coperchio a fiamma media per una decina minuti.
Lasciate restringere la salsa e unite il basilico a pezzetti eliminando gli spicchi di cipolla e di aglio. Abbassate un po’ la fiamma e con il cucchiaio create un piccolo spazio libero dove sguscerete il primo uovo. Fate la stessa cosa per le altre uova.
 lasciate ate cuocere per il tempo necessario, finché’albume si è completamente rappreso. Spolverizzate con una manciata di parmigiano e con una macinata di pepe. Guarnite con una foglia di basilico. Servire calde portando la padella direttamente in tavola.


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