venerdì 12 agosto 2016

Fettuccine con zucchine, ricotta e fiori di zucca

Un primo semplice, gustoso e colorato.




Ingredienti

320 g  Di Fettuccine
250 g Di Ricotta
5 Zucchine
un mazzetto  Fiori Di Zucca
1 Cipolla
Timo Fresco q.b.
Olio Evo q,b.
Sale e Pepe q.b.
qualche pinolo per decorare

Preparazione

Tagliate le zucchine mondate, lavate e asciugate a rondelle sottili.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio, poi aggiungete le rondelle di zucchine, le foglie di timo a pezzetti e fate saltare per circa 7 minuti.
Pulite i fiori di zucca togliendo gambo e pistilli, poi puliteli con un telo umido. Lasciatene 4 interi e tritate il resto, unendo tutto alle zucchine mentre ancora stanno cuocendo, facendoli saltare per un minuto.
Mettete la ricotta in una terrina, irrorate con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi amalgamate bene, lavorando il composto.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, fatela saltare nella padella con le zucchine unendo anche la ricotta. Decorate con qualche pinolo tostato.


Nessun commento:

Posta un commento