martedì 16 agosto 2016

Filetti di branzino olive e pomodorini

Una ricetta dai sapori mediterranei. Qui è cucinato il branzino, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di pesce di preferisce come esempio l'orata. La ricetta si può arricchire anche con aggiunta di capperi, origano o scegliere olive verdi anziché nere.




Ingredienti per 4 persone

 4 filetti di branzino di circa 400 g l’uno
 100 g di olive nere denocciolate 
150 g di  pomodorini 
4 cucchiai di olio evo
50 g di burro 
 1/2 bicchiere di vino bianco 
100 g di farina di tipo 00 
alcune foglie di  basilico 
 sale e  pepe qb


Preparazione:

Mondate i pomodori, tagliateli in spicchi e privateli dei semi. Affettate inoltre le olive in striscioline.
Lavate i filetti di branzino, asciugateli e passateli nella farina.
Fate sciogliere in una padella capiente il burro, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti.
Salate, pepate, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini e le olive e finite di cuocere (ci vorranno circa 8 minuti).
A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa ai pomodori e olive, sistematevi sopra 1 filetto, guarnite con foglie di basilico e servite.


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