sabato 27 agosto 2016

Torta salata di ricotta e verdure

Una deliziosa Torta salata.




Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
1 porro
200 g scarola
200 g di bieta
200 g di ricotta di pecora
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 uova
latte
1 tuorlo
60 g di formaggio pecorino grattugiato
sale

Preparazione:

Lavate la scarola e la bieta e tagliatele finemente. Tagliate il porro a fettine sottili e soffriggetelo in un’ampia padella con l’olio e l’aglio in camicia, che verrà poi eliminato. Aggiungete la bieta e la scarola, salate e fate cuocere coperti per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare. Accendete il forno a 200°. In una ciotola mettete le verdure cotte, le uova, la ricotta, il formaggio pecorino grattugiato, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia con la carta forno, stendete la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il composto e livellatelo con una spatola e aggiungete delle strisce larghe di pasta sfoglia incrociandole. In una ciotola sbattete un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennellatelo sulla superficie della torta. Infornate per circa 20-25 minuti finché risulterà gonfia e dorata. Fate riposare fuori dal forno e servite.

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