martedì 16 agosto 2016

Vanilla Shortbread

Altra splendida ricetta di Nigella Lawson. 
I Vanilla Shortbread, sono dei "briciolosi" biscotti che si sciolgono in bocca.




Ingredienti per 25/30 biscotti:

100 g di zucchero a velo
200 g di farina
100 g di amido di mais 
200 g di burro
i semi di una bacca di vaniglia
zucchero semolato, per spolverare
un pizzico abbondante di sale

Preparazione:

Mettere lo zucchero a velo, la farina, l'amido ed il sale nel robot con le lame e dare una veloce girata per amalgamare. Unire quindi il burro leggermente ammorbidito a pezzetti insieme ai semi della bacca di vaniglia.
Far andare le lame finchè l'impasto sta più o meno insieme, ma comunque non troppo a lungo.
Foderare uno stampo rettangolare circa 23 cm per 33 cm con della carta forno e versarvi l'impasto.
Pressarlo bene con il retro di un cucchiaio o, meglio, le mani.
Sembrerà non volerci stare, fidatevi ed abbiate pazienza ;)
Ora incidere l'impasto in strisce della dimensione che preferite, e bucherellare ogni biscotto con una forchetta.
Volendo spolverizzare con poco zucchero semolato.
Mettere in frigo venti minuti, quindi cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20-25 minuti.
Devono restare chiari ed i bordi risultare dorati.
Appena escono dal forno incidere nuovamente nei tagli praticati in precedenza, quindi non toccare finchè saranno ben freddi.
Non toccateli da caldi, sono ancora fragili. Prendono la giusta consistenza raffreddandosi.

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