Una ricetta veloce con pochi ingredienti per esaltare il gusto di questi molluschi.
(alberghiera)
Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliatelle 320 gr
300 g di pomodori freschi 300 gr
16 capesante 16
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d' aglio
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato qb
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Aprite e lavate le capesante. Raccogliete la polpa in una padella, ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Cuocetele poco. Mettete da parte.
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e le tagliatelle. Fate cuocere per 6 minuti e scolatele.
Versate la pasta nella padella con il sugo alle capesante e fate insaporire per alcuni minuti.
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.
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