Primo piatto gustoso insaporito dal pesto di broccoli, che è ottimo anche con altri tipi di pasta.
Ingredienti:
350 g gnocchi di patate acquistati o clicca qui
1 spicchio di aglio
30 g di pinoli, o noci o mandorle
400 g di broccoli
40 g di parmigiano grattato
40 g di pecorino grattato
3 cucchiai di ricotta di pecora (facoltativo)
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavate i broccoli separando i rami dalle cime. Scottateli 3 minuti in acqua bollente salata
Rosolate l’aglio schiacciato con l’olio e dopo averlo fatto diventare dorato, saltate le cime per pochi minuti. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e frullate il composto assieme ai pinoli o le noci, il formaggio e la ricotta se la usate. Aggiustate di sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta cotti conditeli col pesto ottenuto. Servite decorando con pinoli interi.
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