mercoledì 10 agosto 2016

Branzino al sale

Il Branzino uno dei pesci più rinomati, lo troviamo qui, in una classica ricetta che esalta tutto il delicato sapore della sua carne bianca.




Ingredienti per 4 persone

 2 branzini
2 kg di  sale grosso 
2 spicchi d' aglio 
 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
 pepe qb

Preparazione:

Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli ingredienti.
Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito aromatico.
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale.
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°, e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale: quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata.
A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli, privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite condite con olio d’oliva.

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