Il Branzino uno dei pesci più rinomati, lo troviamo qui, in una classica ricetta che esalta tutto il delicato sapore della sua carne bianca.
Ingredienti per 4 persone
2 branzini
2 kg di sale grosso
2 spicchi d' aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe qb
Preparazione:
Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli ingredienti.
Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito aromatico.
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale.
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°, e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale: quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata.
A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli, privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite condite con olio d’oliva.
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