Ottima come antipasto oppure per accompagnare secondi piatti.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia oppure pasta brisée (clicca qui)
400 g di bietola
50 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di formaggio grana grattugiato
30 g pancetta
2 uova
1 cipolla o 1 porro
1 spicchio di aglio
sale
Preparazione:
Pulite le bietole, lavatele e fatele cuocere per 10 minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata. Sgocciolatele, strizzatele e tritatele. Tritate la pancetta, sbucciate la cipolla e affettatela finemente. In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio schiacciato con olio. Aggiungete la bietola e la pancetta e fate soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e trasferite il tutto in una ciotola. Fate raffreddare ed eliminate l’aglio. Frullate le uova aggiungendo i formaggi. Aggiungete al composto il trito di bietola e pancetta. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera con la carta forno, adagiatevi la pasta e e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta; aggiungete il composto di uova e bietola e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite tiepida o fredda.
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