Un'altra torta salata per deliziare il palato
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia oppure pasta brisée (clicca qui)
500 g di bietola
50 g di formaggio grana grattugiato
300 g di patate
150 g di ricotta
1 uovo
olio evo q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le bietole, lavatele e fatele cuocere per 10 minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata. Pelate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e fate lessare in acqua salata.
Sgocciolate, strizzatele e tritate la bietola e saltatele in padella par qualche minuto con olio, e aglio, togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e fate intiepidire. Scolate le patate e unitele alla bietola assieme alla ricotta. Frullate l'uovo aggiungendo il grana, sale e pepe. Aggiungete al composto la bietola e le patate. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera con la carta forno e adagiatevi la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta; aggiungete il composto e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite tiepida o fredda.
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