martedì 9 agosto 2016

Bolo de Coco Molhado Torta morbida di cocco e latte

Una torta particolare che è famosa in Brasile. Si tratta di una base abbastanza spugnosa che ha la caratteristica di venir ricoperta di latte condensato e latte di cocco finchè se ne assorba e resti intrisa.
La Ricetta va a tazze e non a grammi. Per questa ricetta la misura usata è la tazza da te di 240 ml




Ingredienti per la base:

3 uova
2 tazze di zucchero semolato
3 cucchiai  di burro non salato
3 tazze di farina 
1 tazza  di latte da 240 ml
1 cucchiaio di lievito

Per la copertura:
1 lattina di latte condensato (396g)
1 lattina di latte di cocco  (399ml)
noce di cocco grattugiata per cospargere q.b.


Preparazione:

Mescolare il latte condensato con il latte di cocco e mettere da parte.
In una ciotola sbattere bene con la frusta le uova. Unite poi lo zucchero e lavorate a lungo finchè avrete un composto gonfio e spumoso. Unite il burro morbido e lavorate ancora l'impasto .
Gradualmente e senza smettere di sbattere il composto, aggiungere la farina e il latte intiepidito, alternandoli e per finire con il lievito.
Imburrare e infarinare una pirofila di 22.5 x 28 cm. Versate il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti o fino a quando la torta non è leggermente dorata.
Togliere la torta dal forno,  punzecchiare con una forchetta, per far assorbire bene il liquido e quando è ancora calda, tagliare in quadratini e versare sopra la miscela di latte condensato.
Cospargere cocco grattugiato e lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.

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