Una ricetta senza glutine al sapore di oriente. (World recipes)
Ingredienti:
Per l'impasto
100 g di Farina di riso
100 grammi di Maizena
50 grammi di Fecola di patate
250 ml di Acqua, calda
1 pizzico di Sale
Per il ripieno
50 g di Carne macinata di maiale
3 foglie di Cavolo cinese (pak-choi)
1 piccolo Porro
1 Carota
2 cucchiai da tavola di Zenzero macinato
2 cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu), senza glutine
Preparazione:
Per preparare l'impasto, amalgamate farina di riso, maizena e fecola di patate e un pizzico di sale con acqua tiepida, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Stendetelo su un piano precedentemente cosparso con la fecola di patate per evitare che si attacchi. Tirate una sfoglia sottile qualche millimetro, quindi con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete ulteriormente ad assottigliare con il mattarello.
Preparate il ripieno: tritate e/o frullate la carota e il porro, aggiungete una grattugiata di zenzero, qualche foglia di verza tagliata grossolanamente e lavorate il tutto con il macinato e la salsa di soia.
Componete i vostri ravioli senza glutine. Di tutta la ricetta è la parte più difficile. Sigillateli a mezzaluna al centro e richiudete un lembo di pasta sull’altro realizzando delle pieghe, dal centro verso l’esterno (aiutatevi inumidendo un po’ i bordi). In alternativa potete chiudere i ravioli senza glutine direttamente a mezzaluna senza altre lavorazioni, o modellarli a forma di sacchetto o caramella. Cuocete i ravioli al vapore per circa 15 minuti.
Un consiglio: per evitare che si attacchino al cestello della vaporiera, disponeteli su alcune foglie di verza.
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