mercoledì 17 agosto 2016

Tagliolini cinesi (noodles) ai gamberetti

Un classico della cucina cinese.



 1/2 kg di gamberi sgusciati
1 chiara d'uovo
Sale e pepe bianco q.b.
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di olio di arachide
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 cipolla tritata
1 decina di taccole
1/2 tazza di germogli di soia freschi
1/2 tazza di funghi champignon lavati ed affettati
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di zucchero
1 confezione di taglioni cinesi
1 cucchiaio di salsa di ostriche

Preparazione:

Mettere i gamberetti in una ciotola e aggiungere la chiara d'uovo. Unire un pizzico di sale e pepe. Unire l'amido poco la volta, l'olio e impastare con le mani massaggiando.
Lessare i noodles al dente in acqua bollente, scolarli e tenerli da parte.
Intanto in un wok mettere un filo d'olio di arachidi quando sfrigola unire i gamberi e friggerli bene uno ad uno. Prelevarli e metterli da parte. Nello stesso wok unire altro olio arachidi e fatevi rosolare la cipolla, l aglio e lo zenzero- Fate insaporire, poi unire le verdure, fate saltare e aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia. Quando asciuga unite un mestolo di acqua di cottura dei noodles e fate cuocere.
Aggiungere i noodles e portate a cottura bagnando, man mano che asciugano, un mestolo dell' acqua di cottura. Aggiungete un po di zucchero, pepe bianco, olio e salsa di ostrica.
Fate asciugare bene e unite i gamberi.
Saltate per un paio di minuti e servite



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