giovedì 4 agosto 2016

Lonza di maiale alle mele

Un secondo gustoso per tutta la famiglia. E' squisito accompagnato con patate al forno.





Ingredienti Per 4 persone :

800 g di lonza di maiale
6 mele renette
1 bicchierino di  brandy
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio d'oliva extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
trito aromatico di rosmarino, salvia, timo, aglio q.b.


Legare la lonza e massaggiarla con un paio di cucchiai di trito aromatico mescolato con pepe e sale fino. In una padella antiaderente fatela rosolare bene da tutti i lati.
Versare un filo d'olio in una pirofila da forno e metteteci  le mele sbucciate e tagliate a fette sottili. Adagiate la lonza nel centro. 
Infornare  a 200 ° C.
Ogni tanto aprire il forno, girare la carne e mescolare le mele, che lentamente cominceranno a disfarsi creando la salsa.
Se la carne si asciugasse troppo bagnare con un po di vino. Una volta sfumato, potete aiutarvi nella cottura coprendo la pirofila con un foglio di carta di alluminio.
Dopo un'oretta e un quarto complessiva di cottura, mescolare nuovamente le mele, che certo si saranno ormai disfatte, e versare sulla carne il brandy. Far cuocere un altro quarto d'ora quindi estrarre dal forno.
Per facilitare il taglio della carne toglierla dalla teglia e metterla in un piatto, coperta, per una ventina di minuti.
Nel frattempo completare il sugo. Raccogliete le mele dalla pirofila, schiacciatele ben bene aggiustate di sale allungate con un paio di cucchiai di acqua calda, mescolare bene, mettere in un casseruolino  e far rapprendere sul fornello.
Tagliare la carne a fette sottili e servirla accompagnata con la salsa calda.


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