martedì 9 agosto 2016

Muffin mandorla e ciliegia

Un abbinamento azzeccato per questa ricetta di muffin.





Ingredienti:

115 g di burro
200 g zucchero semolato
2 uova grandi
250 g di farina
125 ml  di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
350 g di  ciliegie sciroppate snocciolate, scolate e tritate grossolanamente
120 g  di mandorle in scaglie, leggermente tostate
 1 cucchiaino di estratto di mandorla
zucchero semolato per spolverare q.b

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi.
In una ciotola montate il burro a crema con lo zucchero per qualche minuto. Poi sempre sbattendo unire le uova, una alla volta.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi e aggiungerli alla crema di  burro e uova miscelando  alternatamente con il latte. Unite l'estratto di mandorla, poi incorporare, delicatamente, le mandorle e le ciliegie.
Versate l' impasto nello stampo riempiendo le forme fin quasi all'orlo. Cospargete ogni muffin con un po 'di zucchero semolato, e cuocere per 30 minuti.

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