mercoledì 10 agosto 2016

Fudge al latte condensato

Il fudge è un dolce tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti. In pratica è un morbido cioccolatino formato dalla stessa quantità di latte condensato e cioccolato fondente. Ci si può poi sbizzarrire con infinite varianti unendo ingredienti diversi per arricchirlo. Qui la versione della famosa Nigella Lawson.



Ingredienti:

375 g di latte condensato (o l'equivalente del contenuto di una lattina)
375 g di cioccolato fondente
50 g di burro

Sciogliete al microonde tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita di carta da forno e mettere in frigo, per una notte.

Per variare è possibile farlo con  cioccolato gianduja e nocciole,  cioccolato fondente e pistacchi, cioccolato fondente e amarene sciroppate (ben scolate dal loro liquido di conservazione), cioccolato bianco e mirtilli, cioccolato al latte, mandorle, noci, caramello, burro di noccioline ecc..

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