giovedì 11 agosto 2016

Sequilhos pernambucano (Biscottini portoghesi)

Delicati biscottini che di sciolgono in bocca. Questa ricetta prevede il cocco, ma a chi non piacesse può ometterlo aumentando la quantità di amido o usando cacao o nocciole tritate.



Ingredienti:

250 g di Amido di mais
125 g di Zucchero a velo
40 g di Farina di grano tenero
25 g di Farina di cocco
120 g di Burro
1 Uovo
2 cucchiai da tavola di Latte intero
1 cucchiaio da tavola di Zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e rivestire la teglia con con la carta da forno.
Unire in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolarli bene formando una crema.
Aggiungere al composto l'amido di mais, la farina 00, la farina di cocco, l'uovo sbattuto e il latte e impastarli bene con le mani finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Preparare delle palline grosse come una ciliegia e schiacciarle leggermente con il dorso di una forchetta formando tre righe.
Infornare i biscottini per circa 20 minuti. Farli raffreddare completamente e infine cospargerli con lo zucchero a velo.

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