sabato 6 agosto 2016

Biscotti morbidi al limone e all'arancia

Una preparazione semplice gustosa e morbidissima. Si possono preparare in duplice versione sia con il limone che con l'arancia.



Ingredienti per circa 20 biscotti:

230 g di farina 00
30 g di fecola di patate
80 g di burro morbido
75 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo a temperatura ambiente
un pizzico di sale
scorza di due limoni di medie dimensioni o di 1 grande arancia
succo di un limone di medie dimensioni o di un'arancia

Inoltre per la decorazione finale:
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lavorare il burro a crema con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l’uovo intero e continuate a mescolare. Aggiungere  il succo di 1 limone o dell'arancia e la scorza dei due limoni o dell'arancia.
Aggiungere la farina 00 e la fecola di patate setacciate con il lievito.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora
Trascorso il tempo di riposto del composto in frigorifero, foderare una placca da forno con un foglio di carta da forno, poi con un cucchiaino prelevare una parte dell’impasto formando una pallina delle  dimensioni di una noce; rotolare la pallina prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo e poi disporla sulla placca. Ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto, facendo attenzione a distanziare adeguatamente i biscotti in modo da evitare che durante la cottura si attacchino fra loro.
 Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fare  raffreddare i biscotti e  spolverateli nuovamente con un po’ di zucchero a velo .


Nessun commento:

Posta un commento