Budino di latte condensato (Pudim de Leite Moça)
Ingredienti:
400 ml di Latte condensato zuccherato (1 lattina)
400 ml di Latte intero
3 Uova
150 g di Zucchero
50 ml di Acqua
Preparazione:
Iniziate con la preparazione dal caramello. Mettete lo zucchero nello stampo e fatelo cuocere a fiamma bassa rigirandolo di tanto in tanto.
Quando il caramello comincia ad imbiondire fatte attenzione a non bruciarlo. Aggiungete l'acqua facendola evaporare. Fate aderire il caramello su tutta la superficie interna dello stampo. Lasciate intiepidire.
Frullate assieme tutti gli ingredienti e versateli nello stampo col caramello, ormai freddo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° a bagnomaria, coprendo lo stampo con carta argentata, per 60 min circa. Il budino sarà pronto se, infilzandolo uno stecchino al centro, esso uscirà ben pulito.
Lasciate raffreddare e ponete in frigo per minimo 4 ore. Capovolgetelo su un piatto da portata
Servite freddo
Budino di latte condensato e formaggio (Flan con queso de crema)
Ingredienti :
1 barattolo di latte condensato
1 barattolo di latte evaporato
190 g di formaggio cremoso (Philadelphia)
5 uova
2 cucchiai di essenza di vaniglia
50 g di zucchero semolato per il caramello
Preparazione:
Mettete lo zucchero in uno stampo di 22 cm di diametro e fatelo caramellare.
Frullate assieme tutti gli ingredienti e versateli nello stampo col caramello, ormai freddo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° a bagnomaria, coprendo lo stampo con carta argentata, per 50 min circa. Il budino sarà pronto se, infilzandolo uno stecchino al centro, esso uscirà ben pulito.
Lasciate raffreddare e ponete in frigo per minimo 4 ore. Capovolgetelo su un piatto da portata
Servite freddo tagliato a fette.
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