lunedì 22 agosto 2016

Gnocchi con melanzane e zucchine

Un primo piatto dal profumo mediterraneo. Delicati gnocchi con melanzane che si possono arricchire a fine cottura anche con formaggio come scamorza, mozzarella di bufala o grana.




Ingredienti:

320 g di gnocchi di patate acquistati o clicca qui.
2 melanzane
2 zucchine
1 spicchio di aglio
50 g di pomodori
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Lavate le melanzane e le zucchine, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti. Friggete le verdure, poche per volta, in un padella con l’olio. Una volta pronte fatele asciugare sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In un’ampia padella fate rosolare con olio i pomodori tagliati a pezzetti, lo spicchio di aglio in camicia e il basilico spezzettato. Fate cuocere il pomodoro e, a fine cottura, eliminate l’aglio. A questo punto aggiungete le zucchine e le melanzane a cubetti precedentemente fritte. Regolate di sale quindi mescolare e finite di cuocere. Nel frattempo cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti versate gli gnocchi in padella, mescolate il tutto e servite. Se volete cospargere col formaggio di vostro gusto.

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