Un secondo piatto un po elaborato, ma di tanta soddisfazione.
(Albinopiona)
Ingredienti per 4 persone:
2 pagelli da 500 gr l’uno
4 carciofi
3 patate medie
1 cucchiaio di curcuma
olio di arachidi per friggere
Per il pesto:
1 mazzetto di prezzemolo
1 tuorlo di uovo sodo
10 gr pinoli tostati
1 filetto di acciuga
1 cucchiaio aceto di mele
1/2 patata bollita
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Squamare e sfilettare i pagelli.
Pelare e lessare le patate in acqua salata e curcuma. Quindi condirle con poco olio e passarle al setaccio per preparare la purea.
Frullare prezzemolo, pinoli, acciuga, tuorlo, mezza patata bollita e l’aceto, aggiungendo una tazzina di olio a filo per il pesto di salsa verde.
Pulire i carciofi, tagliarli sottili e friggerli in abbondante olio. Scolarli e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Massaggiare i filetti di pagello con olio, sale, scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo. Arrotolarli e fermare con uno stecchino. Cuocere in forno a 180° per 6-7 minuti.
Disporre sul fondo di quattro piatti piani un mestolo di purea di patate, adagiarvi il filetto, dopo aver eliminato lo stecchino. Decorare con gocce di salsa verde.
Nessun commento:
Posta un commento