Una gustosa ricetta ligure. (World recipe)
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di baccalà dissalato e ammollato
700 g di Patate
1 Cipolla
2 Spicchi di aglio
50 g di Prezzemolo
70 g di Pinoli
2 Limoni
2 bicchieri di Olio evo
Farina di grano q.b. per infarinare il baccalà
Sale e Pepe bianco q.b.
1 cucchiaio da tavola di Olive nere, taggiasche denocciolate
Qualche patata lessata per accompagnarlo
Preparazione:
Tritare la cipolla e soffriggerla leggermente in un tegame con poco olio, aggiungere lo stoccafisso a tranci infarinato e le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungere acqua fredda e lasciar cuocere a bassa temperatura per 40/50 minuti.
Scolare l’acqua in eccesso unire aglio, prezzemolo tritati, olive, pinoli, succo di limone o le zeste, sale e pepe bianco, coprire con il coperchio e infine scuotere con vigore il tegame fino al disfacimento delle patate e del baccalà. Si devono ad ogni modo distinguere i componenti.
Impiattare creando delle quenelle disposte a raggiera nel piatto, alternate a fette di patate bollite. Cospargere con olio e prezzemolo e guarnire con fette di pane abbrustolito, olive e pinoli. A piacere aggiungere pepe.
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