venerdì 12 agosto 2016

Cosce di pollo al miele

Un ottima ricetta per assaporare le cosce di pollo in modo un po diverso dal consueto.




Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo:
4 cosce di pollo 
3 cucchiai di Olio evo
4 fette di limone
Semi di sesamo q.b. 
Erba cipollina q.b. 
Peperoncino fresco 1
Sale e Pepe nero q.b. 

Per la salsa:
4 cucchiai di Succo di limone 
80 g di Miele 
Mezzo cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiai di Aceto balsamico 
un pizzico di Peperoncino in polvere 
Zenzero fresco q.b.

Preparazione

Condite le cosce con sale e pepe nero da entrambi i lati. e fatele rosolare, per qualche minuto,  in una larga padella l'olio caldo. Fatele dorare bene da ambo i lati.
Intanto in un ciotola versate il miele, il succo di limone, l’aceto balsamico, il peperoncino secco in polvere, la salsa di soia e un pizzico di zenzero grattugiato. Amalgamate bene il tutto e una volta che le cosce saranno colorite, versate la salsa al miele sopra. Unite  un bicchiere di acqua e  coprite con il coperchio.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, girando  di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato togliete il coperchio e lasciate a cuocere in modo da fare addensare la salsa, ci vorranno circa 3-4 minuti. Intanto private il peperoncino fresco dei semini e poi tagliatelo a rondelline, tagliate a fette anche il limone.
Una volta che la salsa si sarà rappresa, spegnete il fuoco e condite con i semi di sesamo,  l’erba cipollina tritata, le fettine di limone e il peperoncino fresco.
Servitele calde, accompagnandole magari con un buon purè di patate.

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