giovedì 4 agosto 2016

Budino di latte condensato e cacao (Brigadeirão)

Ecco un dessert facile facile e gustosissimo, che in Brasile viene consumato ovunque.




Ingredienti:


300 ml di Latte condensato zuccherato, lattina
200 ml di Panna
80 grammi di Cacao zuccherato 
80 grammi di Zucchero
4 Uova
1 cucchiaio da tè di Burro
50 grammi di Codette al cioccolato fondente ( per decorare )

Preparazione:

Ungere con il burro uno stampo da ciambella da 1,2 litri.

Frullare insieme tutti gli ingredienti (tranne le codette) e versare l’impasto nello stampo imburrato. Si possono utilizzare stampini monoporzione.

Cuocere a bagno-maria  in forno a 180°C per circa 90 minuti, con lo stampo coperto di carta alluminio .

Per controllare la cottura inserire un piccolo coltello nel budino, se non c'è più liquido è pronto.

Lasciar intiepidire per 10-15 minuti e sformare.

Cospargere con codette di cioccolato fondente.

Conservare in frigo. Servire con panna montata a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento