Ingredienti:
Una ventina di gamberoni di misura grande
350 g di riso Venere
5- 6 cuori di carciofo
olio extravergine di Oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione:
Fate bollire il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione scolandolo leggermente al dente.
Intanto lavate e sgusciate i gamberi, privandoli dell'intestino e lasciandone 8 interi, tagliate a pezzetti i restanti.
Con le teste e i gusci preparate un brodo in acqua e sale.
Fate a spicchi i cuori di carciofo.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva e peperoncino. Aggiungete i carciofi a spicchi e fate cuocere. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare tutto il vino e aggiungete un mestolo del brodo ottenuto con i gamberi. Quando i carciofi saranno teneri unite tutti i gamberi e continuate la cottura per 3 minuti.
Scolate e aggiungete il riso in padella facendolo saltare.
Impiattate ben caldo e con un'aiuto di un coppapasta dategli la forma e decorate con i carciofi e i gamberi interi.
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