sabato 30 luglio 2016

Code di gamberi su verdure saltate

Un modo di cucinare veloce per un piatto salutare.



Ingredienti per 4 persone:

 800 g di  code di gambero pulite
  3 dl. di vino bianco
 50 g di cipolla 
 50 g di  carote 
 50 g di sedano 
 50 g di zucchine 
 20 g di peperone giallo 
20 g di peperone rosso 
 origano qb
timo fresco qb
 olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Sgusciare i gamberi e privare le code del budellino. 
Tagliare le verdure a dadini e saltarle con l'olio in una padella antiaderente, a fiamma molto vivace. Mantenerle "croccanti". Condirle con le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe e conservare in caldo. Nella stessa padella saltare le code dei gamberi e sfumarle con il vino bianco. Lasciare evaporare e levare dal fuoco.
Disporre una cucchiaiata abbondante di verdure al centro di ciascun piatto di servizio e posarvi sopra i gamberi.


Nessun commento:

Posta un commento