lunedì 25 luglio 2016

Penne agli scampi

Ottime penne con gli scampi un classico della cucina.





Ingredienti per 4 persone:

500 g di penne 
1 litro di bisque di crostacei (clicca qui)
1,5 kg di  scampi 
1 piccolo  scalogno 
 1 spicchio d' aglio
 1 spruzzo d' aceto
 400 g di pomodori pelati sgocciolati 
1 rametto di  timo 
sale qb
 peperoncino qb
 olio extravergine d´oliva qb


Preparazione:

Sgusciare gli scampi. Tenere da parte la polpa e usare i carapaci (gusci) e le teste per fare la bisque. Tritare lo scalogno e l'aglio e farli soffriggere insieme al peperoncino nell'olio, sfumare con l'aceto, fare evaporare e aggiungere i pomodori spezzettati col le mani.
Cuocere per 10 minuti, salare, aggiungere la polpa degli scampi a pezzi e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e finire la cottura nella padella con la salsa aggiungendo la bisque poco per volta, quello che serve, per terminare la cottura della pasta fino ad ottenere la giusta mantecatura della salsa(cremosa, non troppo densa).
A fine cottura spolverare con il timo leggermente tritato.

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