venerdì 29 luglio 2016

Bocconcini al pistacchio

Una ricetta semplice e gustosa tratta dall' Accademia maestri pasticceri italiani.



Ingredienti per 4 persone:

400 g di pistacchi verdi di Bronte
 4 uova
50 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
1 arancia non trattata
20 g di burro
sale
burro e farina per gli stampini

Per la glassa: 
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
100 g di scorza di arancia candita
8 roselline di zucchero.

Preparazione:

 Scottate per 1 minuto i pistacchi in acqua bollente, scolateli, spellateli strofinandoli tra le mani in un canovaccio e tritatene finemente la metà nel mixer tenendo da parte i rimanenti per la decorazione.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due diverse ciotole; lavorate i primi con lo zucchero a velo, montando il composto con una frusta a mano.
Aggiungete la farina setacciata, i pistacchi tritati, la scorza grattugiata dell'arancia lavata e asciugata e il burro che avrete sciolto in una piccola casseruola su fuoco basso.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniteli all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli e versate il tutto in 8 stampini cilindrici monoporzione imburrati e infarinati.
Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti, poi sformateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nel succo d'arancia. Versatene 1 cucchiaino su ogni dolcetto e, prima che si sia solidificata, decorate con i pistacchi tenuti da parte che avrete tritato grossolanamente.
Decorate ogni dolcetto con qualche scorzetta di arancia candita e con una rosellina di zucchero.


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