Seppie Ripiene nella versione in bianco e al forno.
Ingredienti per 4 persone:
4 seppie
2 panini secchi (vecchi di 2 giorni)
4 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo q.b
vino bianco secco q.b.
latte q.b.
2 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
sale
pepe
4 foglie di salvia
2 spicchi daglio.
Preparazione:
Pulire bene le seppie, separare i tentacoli dal corpo.
I tentacoli della seppia vanno tagliate a pezzetti.
Il pane va spezzettato e ammollato nel latte per 1 ora.
Prendere una padella, fare imbiondire gli spicchi daglio con le foglioline di salvia, a questo punto aggiungere i pezzetti di seppia precedentemente tagliati, farli rosolare, dare una "spruzzatina" di vino e lasciare evaporare, cuocere per 10 minuti.
Prendere il pane ammollato, spezzettarlo, unirvi il prezzemolo tritato.
Aggiungere i 4 cucchiai di pane grattugiato nella padella, "spruzzare" un pò di vino, amalgamare bene il tutto per 2 minuti, aggiungere il pane e il prezzemolo, amalgamare per qualche minuto, togliere laglio e le foglie di salvia, correggere di sale e pepe, lasciare raffreddare. Aggiungete il grana grattugiato, mescolare il composto.
A questo punto prendere le seppie, riempirle del composto e infornare per 20 minuti circa, mettendo in una pirofila leggermente unta alla base, salare e pepare.
Coprire con della carta da forno, (rimangono più morbide). Temperatura 200 gr, forno preriscaldato.
Ottimo abbinato a delle patatine lesse condite con olio e prezzemolo.
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