sabato 23 luglio 2016

Coppette Mascarpone e lamponi

Fresco dessert che è un'ennesima variante del tiramisù, ma con aggiusta di aromatici lamponi e croccante granella si pistacchi.




Ingredienti per 4 persone:

3 Uova 
250 g di Mascarpone
80 g di Zucchero
3 cucchiai di Rum
Circa una ventina di Savoiardi
125 g di Lamponi Freschi O Surgelati 
1 tazzina di acqua 
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

 Fare sciogliere in un casseruolino l 'acqua con i 2 cucchiai di zucchero quando addensa  spegnere,  lasciare raffreddare e poi unievi il rum.
Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il composto di rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.
Al momento di servire decorate con i pistacchi tritati

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