Ingredienti per 4 persone:
3 Uova
250 g di Mascarpone
80 g di Zucchero
3 cucchiai di Rum
Circa una ventina di Savoiardi
125 g di Lamponi Freschi O Surgelati
1 tazzina di acqua
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Fare sciogliere in un casseruolino l 'acqua con i 2 cucchiai di zucchero quando addensa spegnere, lasciare raffreddare e poi unievi il rum.
Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il composto di rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.
Al momento di servire decorate con i pistacchi tritati
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