giovedì 28 luglio 2016

Polpette col prezzemolo

 Oltre che con la carne macinata, come in questa ricetta, si possono fare squisite polpette anche con la carne lessata per fare un buon brodo. 




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di polpa di manzo macinata 
50 gr di pane raffermo con molta mollica 
1 bicchiere di  latte 
 1 ciuffo di  prezzemolo
2 uova
 sale qb
 pepe qb
 mezza  cipolla
 1 spicchio d' aglio
200 gr di  pangrattato 
 olio d´arachidi qb

Preparazione:

Tagliate a tocchetti il pane, mettetelo in una terrina, versatevi sopra il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Togliete il pane dal latte, strizzatelo bene e tenetelo da parte.
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina capiente mettete la carne macinata, il pane strizzato, le uova, le verdure tritate, 3 cucchiai di pangrattato per regolare la morbidezza dell’impasto, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e dividete l’impasto in tante polpette non molto grosse e piuttosto schiacciate. In un piatto versate il pangrattato rimasto e rotolatevi bene le polpette.
Versate in una padella l’olio di semi, mettete sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo con un forchettone piatto adagiatevi le polpette. Fate cuocere per una decina di minuti.
Servite le polpette calde o fredde.


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