Oltre che con la carne macinata, come in questa ricetta, si possono fare squisite polpette anche con la carne lessata per fare un buon brodo.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polpa di manzo macinata
50 gr di pane raffermo con molta mollica
1 bicchiere di latte
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
sale qb
pepe qb
mezza cipolla
1 spicchio d' aglio
200 gr di pangrattato
olio d´arachidi qb
Preparazione:
Tagliate a tocchetti il pane, mettetelo in una terrina, versatevi sopra il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Togliete il pane dal latte, strizzatelo bene e tenetelo da parte.
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina capiente mettete la carne macinata, il pane strizzato, le uova, le verdure tritate, 3 cucchiai di pangrattato per regolare la morbidezza dell’impasto, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e dividete l’impasto in tante polpette non molto grosse e piuttosto schiacciate. In un piatto versate il pangrattato rimasto e rotolatevi bene le polpette.
Versate in una padella l’olio di semi, mettete sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo con un forchettone piatto adagiatevi le polpette. Fate cuocere per una decina di minuti.
Servite le polpette calde o fredde.
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