sabato 23 luglio 2016

Risotto Con Dadolata Di Pomodori In Cialda Di Grana

Una ricetta gustosa del Ristorante Il Ventaglio con una leggera rivisitazione.



Ingredienti per 4 persone:

400 g. di Riso Vialone Nano
 1 l. di brodo vegetale
200 g. di dadolata di pomodoro spellato (Per la concassé clicca qui)
30 g. di scalogno
20 foglie di basilico
20 fili di erba cipollina
due rametti di timo
60 g. di Grana grattugiato
50 g. di olio extra-vergine di oliva
una noce di burro
sale e pepe q.b.

Per i cestini:
 Parmigiano grattato q.b.

Preparazione:

Cominciano col fare 4 cestini o cialdine di parmigiano per accompagnamento e decorazione al nostro risotto.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.

In alternativa alla padella potete usare il forno a microonde,o il forno normale basta distribuire il parmigiano su un pezzetto di carta forno e quando è sciolto mettere il quadratino di carta forno col formaggio sciolto dentro una ciotolina.

Se invece volete mantenere la forma di cialda non serve dare nessuna forma particolare.

Soffriggere lo scalogno con l’olio, tostare il riso e aggiungere il brodo bollente man mano che il riso lo richiede. Nel frattempo spezzettare il basilico, tagliare l’erba cipollina e il timo e aggiungere tutte le erbette e la dadolata di pomodoro al risotto un minuto prima di toglierlo dal fuoco. Mantecare con burro e grana grattugiato. Servire con una macinata di pepe fresco.
Ora avete 2 alternative se avete scelto la cialdina basta decorare con essa il piatto posizionandola sopra il riso, se avete scelto il cestino potete servirvi il risotto al suo interno.


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