giovedì 21 luglio 2016

Torta di mele cremosa

Una torta che resterà cremosa e si scioglierà al palato.



Ingredienti:

2 kg di mele  Golden
150 burro
3 uova
150 g di zucchero
7 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
la buccia e il succo di un limone
1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Metterle in una larga casseruola con  il burro a pezzetti, il succo del limone e lo zucchero, mescolare e cuocere prima a fiamma media poi, quando si sarà formato del liquido all'interno della pentola, alzate la fiamma e lasciatele, girando di tanto in tanto, fino a farle ammorbidire. Spegnere e lasciare raffreddare il composto.
In una ciotola, sbattere con una frusta le uova, aggiungere la scorza del limone, la farina e il lievito entrambi setacciati e mescolare. Unirli alle mele raffreddate, aggiungere infine la cannella e mescolare con una spatola.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm e versarci il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, fino a quando la superficie si sarà colorita.
Servire spolverizzata di  di zucchero a velo.



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