Ingredienti:
Bagna:
40 g di rum
120 g d'acqua
60 g di zucchero
Crema:
300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
50 g di farina di cocco
4 uova extra fresche Granarolo
200 g di zucchero
30 g di fecola di patate
500 g di Mascarpone Cremoso Granarolo
Preparazione:
Per la Bagna sobbollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, unite il rum e lasciate raffreddare.
Per la Crema: bollite il latte con la farina di cocco e 50 g di zucchero, lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtratelo.
Dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi.
Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, poi incorporate la fecola e il latte a filo.
Su fiamma moderata e mescolando addensate la crema. Lasciatela raffreddare (ma non indurire troppo) coperta con pellicola.
Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero residuo, poi, quando avrete ottenuto una meringa soda e lucida, aggiungetela a poco a poco alla crema fredda.
A parte sbattete leggermente il mascarpone cremoso Granarolo e unitelo alla massa.
Assemblaggio: passate rapidamente i savoiardi nella bagna e adagiateli sul fondo delle coppe.
Spolverizzate con un poco di farina di cocco e ricoprite con la metà del mascarpone.
Ripetete l’operazione: savoiardi bagnati, farina di cocco e mascarpone.
Ponete le coppe in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire, decorate il centro delle coppe con le fettine di cocco fresco e poca farina di cocco.
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