mercoledì 20 luglio 2016

Risotto Al Gorgonzola E Pere

Un piatto molto equilibrato tra il dolce e il piccante. Volendolo insaporire ulteriormente si possono anche aggiungere a fine cottura qualche gheriglio di noci tritate.



Ingredienti per 4 persone :

400 g di riso vialone nano
2 noci di burro
400 ml di vino bianco secco
4 pere Williams non mature
160 g di formaggio gorgonzola saporito 
6 cucchiai di panna da cucina
2 foglie di salvia
brodo vegetale q.b. (carote, zucchine, porro e dado da cucina)

Preparazione:

Tostare il riso con il burro (1 noce) per qualche minuto. Versare il vino un pò alla volta, fino a completo assorbimento. Per proseguire la cottura, utilizzare del brodo vegetale ottenuto da: carote, zucchine, porro e dado. Aggiungetelo un po’ alla volta. Tenere controllata la cottura. Nel frattempo tagliare le pere a piccoli pezzi , passarle velocemente in una pentola con poco burro. Scaldare la panna con la salvia e l' ’altra  noce di burro Quando il riso è quasi cotto aggiungere il formaggio gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere. Aggiungere le pere e alla fine la panna, mescolare delicatamente, servire subito al dente.

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