Ingredienti per 4 persone:
250 g di Orzo perlato
40 g di Basilico fresco
200 g di Zucchine
300 g di Fiori di zucca
100 ml di Vino bianco secco
2 Scalogni
Olio di oliva extravergine q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lessate l'orzo in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotto scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Lavate e tagliate le zucchine.
Lavate i fiori di zucca eliminando gambo pistilli. Lasciateli asciugare su carta da cucina e tagliateli finemente. Tritate il basilico.
Soffriggete per un paio di minuti gli scalogni tritati in una padella con olio evo, unite le zucchine, facendole cuocere e fuoco medio per 10 minuti.
Dopodiché aggiungete il basilico. Fate saltare gli ingredienti a fuoco vivo per pochi secondi e unite i fiori di zucca tritati lasciando cuocere il tutto a fuoco medio per qualche minuto fino a che i fiori di zucca non risulteranno teneri. Infine unite al composto l’orzo precedentemente cotto, fate cuocere tutto per 2 minuti a fuoco alto.
A questo punto sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto. Quando il vino sarà evaporato, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e di pepe. Servite guarnito con qualche foglia di basilico fresco.
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