domenica 24 luglio 2016

Tiramisù alle amarene

E stravolgiamo ancora il tiramisù per creare questo delizioso dessert.



Ingredienti:

400 g di savoiardi, oppure pavesini o madeleines
200 g di mascarpone
200 g di panna da montare
20 g di zucchero a velo
2 tuorli
60 g di zucchero semolato
150 ml di latte
1 fialetta aroma vaniglia
300 g di amarene sciroppate
20 g di maizena

Per la bagna:
mezzo bicchierino di kirsh
300 ml di succo delle amarene sciroppate

Filetti di mandorle tostate per decorare

Preparazione:

Mescolate il succo di amarene al liquore
In un  pentolino  amalgamate per bene con una frusta elettrica  i 2 tuorli e lo zucchero, poi unite il latte, la farina e amalgamate ancora; portate sul fuoco e lasciate addensare mescolando di continuo, poi lasciatelo raffreddare completamente.
Frullate la metà delle amarene con 2 cucchiai del loro succo e unire alla crema e appena si sarà raffreddata, unite la metà del  mascarpone e lavorate con una spatola fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.  A parte, montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatene la metà alla crema con un movimento delicato.
In un' altra ciotola unite il restante mascarpone alla panna rimasta dolcificata con i 20 g di zucchero a velo.
Bagnate i biscotti uno per uno nella bagna e posizionateli in coppette monoporzione Cospargete con la crema bianca poi sistemateci sopra qualche amarena intera, poi la crema alle amarene, ricominciate con i biscotti inzuppati e concludete con la crema bianca. Decorate con amarene intere e se gradite scaglie di mandorle tostate.
Fate raffreddare  almeno un paio di ore prima di servire.

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