Un classico dei classici che io ho sempre fatto senza l'uso del trito aromatico, ma seguendo le indicazioni dell'alberghiera ho migliorato il gusto.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di tagliata di lombo
rosmarino qb
salvia qb
olio extravergine d’oliva qb
rucola 120 gr
patate 1 kg di patate
½ limone
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Condire la carne con erbe aromatiche, sale, pepe, olio extravergine e alcune gocce di limone. Posizionare la carne sulla griglia facendola cuocere da ambo i lati mantenendo la parte centrale al sangue.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2 centimetri di lato,sbianchire in acqua salata per 3 minuti, poi condire con sale, pepe, rosmarino tritato e cuocere al forno con un filo d'olio per circa 10 minuti a 200°C.
Creare un nido di rucola a centro piatto, disporre sopra delle fette di carne scaloppata e decora con le patate e un rametto di rosmarino. Condire con un filo d’olio extravergine a crudo.
Vino da abbinare: Cabernet franc DOC Grave del Friuli
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