martedì 26 luglio 2016

Tagliata alla rucola con patate al rosmarino

Un classico dei classici che io ho sempre fatto senza l'uso del trito aromatico, ma seguendo le indicazioni dell'alberghiera ho migliorato il gusto.



Ingredienti per 4 persone:

 800 g di tagliata di lombo
 rosmarino qb
 salvia qb
 olio extravergine d’oliva qb
 rucola 120 gr
 patate 1 kg di patate
½  limone 
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Condire la carne con erbe aromatiche, sale, pepe, olio extravergine e alcune gocce di limone. Posizionare  la carne sulla griglia facendola cuocere da ambo i lati mantenendo la parte centrale al sangue.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2 centimetri di lato,sbianchire in acqua salata per 3 minuti, poi condire con sale, pepe, rosmarino tritato e  cuocere al forno con un filo d'olio per circa 10 minuti a 200°C.
Creare un nido di rucola a centro piatto, disporre sopra delle fette di carne scaloppata e decora con le patate e un rametto di rosmarino. Condire con un filo d’olio extravergine a crudo.

Vino da abbinare: Cabernet franc DOC Grave del Friuli 

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