sabato 30 luglio 2016

Biscotti di pasta di mandorle

Golosissimi pasticcini.





Ingredienti per 20 biscotti:

220 g  di mandorle spellate
160 g di zucchero semolato
2 albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
20 ciliegie candite intere o 20 mandorle pelate.


Preparazione:

Con l'aiuto di un mixer, tritate a farina le mandorle con lo zucchero.
Unite alla farina ottenuta i due albumi e l’essenza di vaniglia e con una spatola amalgamate gli ingredienti.
Mettete l’impasto ottenuto in una sac a poche con bocchetta a stella e date  forma ai biscotti adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno; distanziate adeguatamente i pasticcini gli uni dagli altri per fare in modo che durante la cottura non si attacchino fra loro.
Mettete sopra ogni biscotto  una ciliegia candita e poi mettete la teglia dei biscotti in frigorifero per almeno 12 ore (il riposo in frigorifero è, infatti, essenziale per consentire ai pasticcini di mantenere la forma desiderata durante la cottura).
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, cuoceteli in forno preriscaldato a  180°C  per 12 minuti facendo attenzione a non farli diventare troppo scuri perchè questi biscotti devono restare chiari.


Ricetta N° 2 con stesso procedimento, ma riposo di solo 1 ora in frigorifero

Ingredienti:

250 g  di farina di mandorle 
250 g di zucchero a velo
100 g di  albumi
1 cucchiaino di essenza di mandorla
 ciliegie candite intere e  mandorle pelate. q.b.

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